Кинокритика : “Токарев” 2014

Кинокритика

: Кинокритик Ганова Людмила
Зря они (американцы) пошли по пути оглупления целой нации, тем более нации победителей !
Сравним Чернова (русского мафиози из фильма) с современным русским боксёром Лебедевым, и его бой за звание чемпиона мира. Кстати, в этом бою американский боксёр вёл себя очень некрасиво: всё лупил и лупил Лебедеву в разбитый глаз, пока у Лебедева не образовалась огромная гематома в пол-лица. И никто из тех, кто должен был прервать этот бой, этого так и не сделал. Правда, выражение “победителей не судят” здесь не подходит, это уже не спорт, а беспредел.
Можно только восхищаться героизмом русского боксёра Лебедева, который сам бой не бросил, но всё же потом ушёл от своего такого тренера Кости Цзю.
Кино рождается из жизни, и именно этим оно интересно нам.
На актёра Николаса Кейджа ходит смотреть определённая публика, которая его понимает, как понимает и то, что он хочет ей сказать. Нам интересно именно его прочтение роли.
Но фильм “Токарев” настолько идеологически работает против русских, что ему просто ничего не оставили сказать собственного. Американский мальчик, друг школьницы, всё же убил её, и именно он в этом виноват. Именно он, взявший это оружие, должен нести за это ответственность. И плохо верится в то, что отец, так любивший дочь, не захотел его наказать за это.
Психологически так просто не может быть. Кроме того, девочка одна дома с двумя молодыми людьми выпивает, оставлена в доме родителями. Сценарий фильма очень плохо выстроен, неталантлив. Что в Голливуде перевелись хорошие сценаристы ? Кроме того, Америка страна, в которой разрешено законно иметь оружие. И ничего странного то, что у папы в доме оружие быть не может. А вот то, что папа делает в конце фильма себе японское харакири, очень странно. Негр – следователь, который ведёт это следствие стар, как этот мир, но всё же он не заработал денег, чтобы расплатиться за собственную ипотеку. Похоже, он не расследует это дело потому, что не видит в этом смысла. А ведь именно он, вовремя грамотно расследовав это дело, мог бы предотвратить убийство с обеих сторон, русской и американской мафии.
В общем испытываешь большое разочарование, посмотрев этот фильм. И хочется всё же сказать, что славянская нация – это нация физически очень красивых людей, и то, что русских играют в американских фильмах американские “ублюдки”, которых американцы считают “русскими ублюдками” не приносит лавров ни режиссёру, ни продюсеру, ни сценаристу этого фильма. Не надо американцев натравливать на русских!
Вот я, например, из советского времени и любила песню, красивую советскую песню :

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Вот, похоже, и Николас Кейдж попал под поезд американской идеологии. Я думаю :пора им мирно зарабатывать деньги на собственную ипотеку !